Отдых на архипелаге Мерги, Мьянма

Фoтoгрaфии сaмыx крaсивыx пляжeй в мирe никoгдa нe пoкaзывaют туристичeскиe пoлчищa, кoтoрыe тeпeрь пeрeпoлняют иx пeсчaныe бeрeгa. Нo чтo, eсли пляж мeчты всe eщe тaм, a вoкруг никoгo нeт? Кит Лaйoнс oтпрaвляeтся нa пoиски идeaльнoгo учaсткa пeскa нa aрxипeлaгe Мeрги и нaxoдит бoльшe нa сушe и пoд вoдoй.

Сидя нa стулe из тикoвoгo дeрeвa нa верхней палубе переоборудованного грузового катера, он сообщил «Мы собираемся плыть за пределы мобильной зоны приема». Теперь, когда солнце садилось за горизонт, меня осенило, что полоса сигнала на моем телефоне должна была полностью упасть. Мы были вне сети и почти вне карты.

Вне сети и нет WiFi

Эта поездка к архипелагу Мерги в Мьянме оказалась для меня на неизвестной территории. Будет ли мобильное покрытие, электричество, Wi-Fi или даже кондиционер? Я бы не понял. И все же, когда закат под слоем серых дождевых облаков и мир стал темно-фиолетовым, я нашел некоторые ответы.

Внизу, на главной палубе, наши спальные помещения были беседками с обшивкой из ротанга и отделкой из красного дерева. После выключения дизель-генератора можно было включить изящные светодиодные лампы для чтения и охлаждающие вентиляторы, работающие от солнечных батарей.

Мы стояли на якоре в течение вечера, и хотя мы находились менее чем в 10 градусах к северу от экватора, через разделенные кварталы дул морской бриз, и меня утешило нежное покачивание Андаманского моря. Той ночью за обеденным столом говорили о том, что через несколько дней мы сможем получить часть святого Грааля 21-го путешественника: WiFi.

Архипелаг Мергуи — наименее посещаемое место на земле

Прежде чем первые солнечные лучи осветили вершины джунглей острова Барвелл и соседних островков, веселая команда помогла мне запустить сидячий каяк для весла в спокойной воде вокруг 100-футового судна, недавно перекрашенного в кремовый цвет, зеленый и красный. Я остановился на рассвете, быстро окунувшись в глубокие воды, приятно-теплые.

Архипелаг Мергуи является одним из наименее посещаемых мест на земле, и лишь недавно регион с его 800 или около того островами медленно открылся для посетителей, которые приезжают в поисках лучших мест для дайвинга в Азии с акулами, а также разнообразием коралловых рифов, которые населяют многие из белых пудровых песчаных пляжей.

Мало того, что трудно получить доступ, но область также была чрезмерно дорогой. Несколько бухт островов предназначены для развития роскошных курортов, хотя только на внешнем острове Боулдер есть что-то, что можно было бы рассматривать как подходящий экологический туризм.

Нужна ли виза в Мьянму

Большинству обладателей паспорта в рамках программы освобождения от туристической визы в Таиланд по прибытии в Таиланд. предоставляется штамп об отмене визы, действительный в течение 30 дней, хотя наземные пункты пересечения границы, такие как Kawthaung и Ranong, могут быть предоставлены только в течение 15 дней. Если архипелаг Мергуи — ваш единственный набег в Мьянму, по прибытии можно получить специальную визу за 30 долларов и две фотографии. Для дальнейшего путешествия в Мьянму требуется 28-дневная туристическая виза, которую можно получить онлайн за 50 долларов США.

Британские путешественники (и путешественники из европейских стран в целом) также могут подать заявку только на получение визы в Мьянму от e-visa.co.uk , частного визового бюро, в которое вы можете передать всю работу по подаче заявления на визу. Заявление на получение визы в Мьянму легко и быстро с онлайн-формой заявки. Стоимость составляет 69,95 фунтов на человека. e-Visa использует умные формы заявок, которые автоматически отслеживают часто совершаемые ошибки (например, ввод неправильного номера паспорта) и предлагают круглосуточное обслуживание клиентов. Если ваша виза отклонена по какой-либо причине, полная стоимость покупки возмещается.

Отдых на тропических островах

Island Safaris, который проводит относительно недорогие 5-дневные / 4-дневные экскурсии по островам, продвигает философию «маленькое — лучше», проводя небольшие путешествия, которые дают больше времени для пляжного отдыха, плавания, сноркелинга, катания на байдарках, походов и даже ночной рыбалки.

Изучение мангровых лесов на байдарках или посещение деревень, где проживают коренные мокенские морские цыгане или торговля, дает редкие проблески в места и народы, которые остались позади в стремлении к современности.

 

«Думаю, у меня есть сладкоежка для островов», — признается мне Бурхард, который был в Юго-Восточной Азии с тех пор, как покинул Норвегию, когда ему было 19 лет. Во время путешествия он указывал мне на разные пляжи, каждый из которых был достойным кандидатом для идеального пляжа. «Этот лучше Пхукета», — говорит он, указывая на пляж протяженностью 5 км. На другом есть группа макак, добывающих крабов.

Следующий ослепительный пляж с белым песком кажется идиллическим. Берчард поднимает взгляд от своего бинокля и хмурится. «Москиты». У всех пляжей, которые мы видим во время нашего путешествия, есть один общий знаменатель: там нет людей.

Даже когда мы добираемся на надувной лодке к главному пляжу острова Боулдер, один из моих спутников поворачивается ко мне и спрашивает: «Где место, где мы остановились? Здесь я ничего не вижу ». Спрятанный за прибрежной растительностью, Эко-курорт Боулдер-Бэй стремится занять минимальную площадь, являясь примером устойчивого туризма.

Прекрасная вода на пляже Мокен

Курорт поддерживает работу морских биологов из Project Manaia по обследованию и картированию кораллов и рыб на островах четырех пляжей. Мы надеваем маски, подводное плавание и ласты и отправляемся в море на пляж Мокен, где в проекте пробного восстановления рифа используются старые рыболовные клетки для восстановления рифа — коралл уже возрождается, и жизнь рыб посещает совершенно новую среду обитания.

Боулдер Бэй

После очередной поездки на байдарках по заливу Боулдер, катаясь на волнах и скользя вокруг знаменитого балансирующего валуна, который находится в пределах видимости моего соломенного бунгало, я возвращаюсь к морю, когда свет исчезает в конце еще одного целого дня. Плавая на спине, я подвешен к теплой соленой воде, поначалу звёзды ночи появляются слабо, и мне интересно, действительно ли это идеальный пляж. Откуда мне знать? А потом крошечное зеленое свечение, ярче любого экрана телефона, танцует в дуге надо мной – это светлячки. И тогда я понял – это действительно один из лучших пляжей на нашей планете.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.