«Фантастические звери» будут трилогией, пообещала Роулинг

Создательница книжной серии о юном волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг при общении с поклонниками опровергла предположения по поводу того, что пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» станет фильмом.

«Боюсь, вы неверно услышали. «Проклятое дитя» — это пьеса», — ответила писательница на соответствующий вопрос одного из пользователей Twitter. Затем, чтобы не расстраивать увлеченных волшебными историями фанатов, она сообщила, что «Фантастические звери» будут состоять из трех фильмов.

Речь идет о приквеле «Фантастические звери и места их обитания», в котором действие разворачивается за 80 лет до рождения знаменитого мальчика со шрамом. Главный герой фильма, маг-зоолог, впоследствии станет автором учебника, по которому учились воспитанники школы волшебников Хогвартс.

Ранее о планах сделать фильм трилогией говорил глава Warner Brothers Кевин Цудзихара, отмечает The Independent. Премьера картины с Эдди Редмэйном в главной роли состоится в Британии 18 ноября.

Что касается «Проклятого дитя», то восьмую книгу Роулинг о Гарри Поттере, которая представляет собой не роман, а пьесу, поставят в Лондоне. Премьера спектакля намечена на 30 июля. Печатное издание выйдет на следующий день.

Сценарий написан Джоан Роулинг в соавторстве со сценаристом Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани. При этом издатели заявляют, что новая книга официально станет восьмой в саге о Гарри Поттере.

Гарри Поттера сыграет 36-летний британский актер Джейми Паркер. В роли Рона Уизли перед зрителями предстанет Пол Торнли, а Гермиону Грейнджер исполнит 45-летняя темнокожая актриса Нома Думезвени.

Серия из семи романов, написанных Джоан Роулинг, представляет собой хронику приключений волшебника Гарри Поттера, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, вместе обучающихся в Хогвартсе. В основе истории — противостояние Гарри Поттера и темного волшебника по имени Волан-де-Морт.

По мотивам романов была снята серия из восьми фильмов. Начинается она с картины «Гарри Поттер и философский камень» (2001) и заканчивается лентой «Гарри Поттер и дары смерти: часть 2″ (2011). Франшиза занимает второе место в списке самых прибыльных серий фильмов с 7,7 млрд долларов мировой прибыли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.