Кехман отказался танцевать партию Принца Лимона в постановке Новосибирского театра

Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман отказался танцевать партию Принца Лимона в спектакле «Чипполино», сославшись на большую занятость.

«Была такая возможность, мы контактировали с ним по Принцу Лимону в Михайловском театре. Знаменитый художник Валерий Левенталь сделал ему костюм, но сейчас он очень занят, и мне не пришлось с ним поработать», — рассказал ТАСС хореограф-постановщик спектакля, лауреат Госпремии СССР, заслуженный деятель искусств РФ Генрих Майоров. Увидеть Кехмана в образе можно в репортаже Пятого канала.

Хореограф напомнил, что «Чипполино» считается «детским «Спартаком» за сложные, совершенно не детские партии и мощную музыку. Он рассказал, что давно хотел поработать с новосибирскими артистами, и похвалил участников постановки за отличную технику.

Идея поставить «Чипполино» изначально родилась в Новосибирске. В 1971 году солист Новосибирского балета Геннадий Рыхлов увидел одноименный мультфильм и создал на  его основе либретто.  Композитор Карен Хачатурян написал музыку. Премьера состоялась в 1974 году в Киевском театре оперы и балета в постановке Генриха Майорова. Новосибирская премьера состоится 3 декабря.

Владимир Кехман попал в центр внимания СМИ в конце марта 2015 года после скандала с постановкой оперы «Тангейзер» в НГАТОиБ, которую он жестко раскритиковал. В результате министр культуры РФ Владимир Мединский назначил Кехмана директором Новосибирского театра, уволив с этого поста Бориса Мездрича. При этом Кехман сохранил за собой пост гендиректора Михайловского театра в Санкт-Петербурге, на который он был назначен в 2007 году.

Возглавив новосибирский оперный театр, Кехман объявил об обновлении репертуара и реконструкции здания. В конце августа представители регионального управления по госохране объектов культурного наследия провели осмотр театра и обнаружили, что в партере зрительного зала демонтированы все кресла и складированы в фойе четвертого этажа, а в вестибюле фойе второго этажа проводятся работы по расшивке и шпатлевке трещин на стенах.

27 августа управление выдало предписание о приостановке всех внутренних работ в фойе и зрительном зале театра, так как на них нужно было заранее получить разрешение ведомства, чего администрация театра не сделала.

При этом Кехман является обвиняемым и по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), которое расследует следственный департамент МВД РФ. Потерпевшими по нему проходят «Сбербанк», «Райффайзенбанк», банк «Уралсиб», «Банк Москвы», «Промсвязьбанк» и ряд других финансовых структур. Нанесенный им ущерб оценивается в 18 миллиардов рублей. В рамках этого дела Тверской райсуд Москвы арестовал ЗАО «Ленинградская ПМК-1″, конечным бенефициаром которого, по мнению следователей, является Кехман.

В конце октября суд в Лондоне признал за «Банком Москвы» право инициировать судебный процесс в отношении Кехмана. Ранее Кехман возглавлял компанию JFC, которая считалась крупнейшим в России импортером бананов. В банке настаивают, что Кехман намеренно вывел средства со счетов своих компаний, чтобы не платить по кредитам, и требуют с театрального деятеля 200 миллионов долларов.

Кроме того, Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области  ведет разбирательство по иску «Сбербанка» о признании Кехмана банкротом в качестве физического лица.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.